martes, 21 de octubre de 2008

21k Guadalupe

Felicidades a nuestros compañeros que cumplieron con su meta ....correr y completar el 21K (medio maraton... uff).
Nuevamente felicidades a Ani, Mireya, Mane, Elvia, Enrique y el Doc Fidel.

Deportes

Rompe dominio africano

Por: José María Esparza, Lunes, 20 de Octubre de 2008

Marco Flores se agenció este domingo el 21-K Guadalupe.
Ante la ausencia de los corredores africanos, el potosino Marco Flores se agenció este domingo el 21-K Guadalupe, que en su décimo cuarta edición, se llevó a cabo con salida y meta en el Parque Tolteca, con una participación cercana a los 600 corredores.

Flores, del equipo Eduardo Castro de San Luis Potosí, se agenció la victoria en un tiempo total de una hora y 7.40 minutos para agenciarse tres mil de los 50 mil pesos de bolsa a repartir, mientras que la ganadora absoluta en la rama femenil fue Esthela Chavez en su regreso a las competencias de larga distancia, con un tiempo de una hora y 27.28 minutos.

Tras la salida, el primer grupo puntero fue integrado por ocho corredores, entre los que estaba Flores junto a corredores como Hilario Pantoja, Jaime Arguelles y Alfredo Moctezuma, grupo que se “diluyó” cuando Flores tom{o la punta y al llegar al kilómetro cinco, aumentar la ventaja hasta quedarse solo en el resto de la competencia.

Flores se llevó la victoria con un tiempo de una hora y 7.40 minutos, dejando en el segundo a Alfredo Moctezuma con 1:08.36, en el tercero se quedó Hilario Pantoja con 1:10.10, el cuarto sitio fue para José Guadalupe Villalobos con 1:10.42 y el quinto para Jaime Arguelles con 1:12.03.

En el caso de la rama fmeenil, en el primer lugar aparece Esthela Chavez, en su regreso a las competencias tras de cuatro años de ausencia, marcando un tiempo de 1:27.28, dejando en el segundo a Martina Gutiérrez con 1:28.23, en el tercero se quedó Jesuica Guajardo con 1:28.46, seguida en el cuarto por Nancy Cerda con 1:28.57 y en quinto por Elvia Caballero con 1:30.50.

En el caso de los ganadores por categoría, en 15-19 la victoria fue para Ivan Ortiz en la rama varonil con 1:24.24, mientras que Rocío Pulido fue la ganadora en femenil con 1:44.21, en tanto que en 20-29, la victoria fue para Pascual Hernández en la rama varonil con tiempo de 1:13.03, mientras que en femenil la ganadora fue Manuela Perea con 1:33.15.

Por su parte Hilario Hernández se agenció el triunfo en 30-39 con 1:14.17 y Angélica Castillo fue la ganadora en femenil con 1:31.36, por la categoría de 40-49, el ganador fue Sabino Ruiz con 1:15.47 y en fmeneil Sofía Ramírez con 1:33.59, por su parte Alfredo Menchaca fue el ganador en 50-59 rama varonl con tiempo de 1:17.07 pero en femenil la categoría fue 50 y mayores con Guadalupe Fraustro como ganadora con un tiempo de 1:44.47.

Finalmente en la categoría de 60 años y mayores varonil, la victoria fue para Pablo López con un tiempo de 1:29.26 y los bonos especiales para los mejores corredores de Guadalupe fueron, en la rama varonil para Jaime Arguelles y en la fmeneil para Ana María Navarro.